Das Hochzeitsmenü und die Menüfolge
Ein entscheidender Punkt während der Planung ist das Hochzeitsmenü. Ganz egal ob ihr eure Hochzeit in einer Location, in einem Saal oder im eigenen Garten feiert. Die passende Menü mit einer auserwählten Weine machen euer Hochzeitsmenü rund!
Der Hauptgang für das Hochzeitsmenü
Unsere Menüvorschläge dienen der Inspiration. Erst wenn wir euer persönliches Hochzeitsmenü feststeht, kochen wir es zur Probe. In einem weiteren Blog findet ihr die passende Vorspeise und den perfekten Zwischengang für dieses Menü:
4- Gänge-Menü: Vorspeise - Zwischengang - Hauptgericht / Fleisch - Fisch - vegetarisch - Dessert.
Bei dem Menü solltet ihr beachten:
- Gibt es Kinder unter den Gästen?
- Denkt bitte an die vegetarischen Gäste bzw. an die Veganer!
- Habt ihr oder eure Gäste eine Allergie?
- Wir empfehlen ein leichtes ausgewogenes Menü
- Bevorzugt ihr eher die bayerischen Gerichte oder soll es mediterranes Hochzeitsmenü sein?
- Bei einer Themenhochzeit sollte auch das Menü dementsprechend passen
Viele Brautpaare bevorzugen ein perfekt gegartes Roastbeef oder Rinderfilet. Bei dem Probeessen legen wir dem Garpunkt fest. Denkt bitte daran, das es Gäste auf eurer Hochzeit geben kann, die unter Medium eine andere Vorstellung haben. Hier scheiden sich die Geister. Ältere Gäste oder auch werdende Mütter lehnen diesen Garpunkt ab. Hier solltet ihr unbedingt beachten, dass in euer Hochzeitsspeisenkarte "Rare oder Medium" steht, damit eure Gäste auf ein Fischgericht oder eine vegetarische Option wählen können.
Die Beilagen für das Menü
Eine Sättigungsbeilage und etwas frisches Gemüse machen das Menü perfekt. Besonders schön finden wir Sättigungsbeilagen mit Süßkartoffeln oder mit Kartoffel-Mousseline.
Unser Gemüse ist biozertifiziert und kommt aus der Region, ebenso beziehen wir unser Fleisch regional. Das Probeessen findet in Eching bei München im Restaurant pure CUISINE statt. Wir freuen uns, wenn wir eure Hochzeit begleiten dürfen.
Euer GAVESI-Team aus Eching bei München